浅漬けの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを食べやすい大きさに切り、もやしとともに器に入れて浅漬けの素をかけて冷蔵庫で30分から一時間漬け込みます。
- 2 鍋に水を入れ火にかけます。
- 3 沸騰したら、だしを入れ、浅漬けにして玉ねぎともやし、わかめ、しいたけを入れてさらに煮ます。
- 4 火が通ったら味噌を溶かして出来上がり。
きっかけ
ちょっと一手間加えた味噌汁が作りたくてつくってみました!
おいしくなるコツ
野菜を浅漬けにしておくことで、酸味や旨味、甘みが増します!
- レシピID:1150017392
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません