きつねの葱うどんグリル レシピ・作り方

きつねの葱うどんグリル
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
葱と油揚げの甘煮を載せる七味唐辛子風味のうどんグリルです

材料(2人分)

  • クリスタルカイザーと鰹出汁 360mlと大匙2
  • 麺つゆ 125ml
  • 48g
  • 油揚げの甘煮 170g
  • うどん 85~90g
  • ポット湯 270ml
  • 七味唐辛子 小匙1

作り方

  1. 1 うどん85~90gを笊に載せ、ポット湯270mlを通す
  2. 2 鍋にクリスタルカイザー360mlと鰹出汁大匙2を入れる
  3. 3 葱48gを笊に載せ、水を通す
  4. 4 葱をきざんでおく
  5. 5 麺つゆ125mlをそそぎ、きざんだ葱48gを入れ、弱火を1~2分通す
  6. 6 うどん85~90gを鍋に載せ、1分中火を通す
  7. 7 器にうどんグリル85~90gと葱48gを載せ、鰹出汁麺つゆをそそぐ
  8. 8 油揚げの甘煮を170gを器のうどんに載せ、七味唐辛子小匙1を入れ、味を整える

きっかけ

きざんだ葱と油揚げの甘煮を器に載せるうどんグリルです

おいしくなるコツ

生卵60~69gを器にそそぐ

  • レシピID:1150017337
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
関連キーワード
油揚げの甘煮 麺つゆ うどん クリスタルカイザー
料理名
きつねの葱うどんグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る