きつねの葱うどんグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリスタルカイザーと鰹出汁 360mlと大匙2
- 麺つゆ 125ml
- 葱 48g
- 油揚げの甘煮 170g
- うどん 85~90g
- ポット湯 270ml
- 七味唐辛子 小匙1
作り方
- 1 うどん85~90gを笊に載せ、ポット湯270mlを通す
- 2 鍋にクリスタルカイザー360mlと鰹出汁大匙2を入れる
- 3 葱48gを笊に載せ、水を通す
- 4 葱をきざんでおく
- 5 麺つゆ125mlをそそぎ、きざんだ葱48gを入れ、弱火を1~2分通す
- 6 うどん85~90gを鍋に載せ、1分中火を通す
- 7 器にうどんグリル85~90gと葱48gを載せ、鰹出汁麺つゆをそそぐ
- 8 油揚げの甘煮を170gを器のうどんに載せ、七味唐辛子小匙1を入れ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
- 料理名
- きつねの葱うどんグリル
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