たこの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 刺身だこ 180g
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- しょうがチューブ 1cm
- 片栗粉 大さじ3
- 油 フライパン2cm
作り方
- 1 刺身用だこをお好みの大きさに切ります。
- 2 1のたこを、ボール等に入れ分量の醤油、酒、しょうがチューブを入れ冷蔵庫で15分くらい漬け込みます。
- 3 15分たったら、2のたこのつけ汁を捨てます。
- 4 フライパンに油を入れあたたまったら、3のたこをキッチンペーパーで拭いたら、片栗粉をまぶしてカラッと揚げます。
- 5 油をきって出来上がりです。
きっかけ
たこ唐揚げが食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
たこ唐揚げ美味しいです。 油がはねやすいので気をつけてください。
- レシピID:1150017271
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
3 件