たこの唐揚げ レシピ・作り方

たこの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
おつまみに刺身だこでたこの唐揚げを作りました。

材料(4人分)

  • 刺身だこ 180g
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • しょうがチューブ 1cm
  • 片栗粉 大さじ3
  • フライパン2cm

作り方

  1. 1 刺身用だこをお好みの大きさに切ります。
  2. 2 1のたこを、ボール等に入れ分量の醤油、酒、しょうがチューブを入れ冷蔵庫で15分くらい漬け込みます。
  3. 3 15分たったら、2のたこのつけ汁を捨てます。
  4. 4 フライパンに油を入れあたたまったら、3のたこをキッチンペーパーで拭いたら、片栗粉をまぶしてカラッと揚げます。
  5. 5 油をきって出来上がりです。

きっかけ

たこ唐揚げが食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

たこ唐揚げ美味しいです。 油がはねやすいので気をつけてください。

  • レシピID:1150017271
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げたこ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • タコ釣り師
    タコ釣り師
    2021/07/27 10:53
    たこの唐揚げ
    ありがとうございます。
    美味しく作れました。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/05/05 08:12
    たこの唐揚げ
    揚げたてがおいしいですね!
    ごちそうさまでした(^人^)
  • ゆずぽんちゃん
    ゆずぽんちゃん
    2020/05/02 10:48
    たこの唐揚げ
    お酒のおつまみにピッタリでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る