離乳食中期 じゃがいも、玉ねぎ、にんじん冷凍 レシピ・作り方
![離乳食中期 じゃがいも、玉ねぎ、にんじん冷凍](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7116828d6bc29be4732759855c657d777fc27887.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎを粗く切って、ミキサーでお好みの細かさにする。
-
2
鍋にだし汁と1を加えて、ふたをして弱火で煮込む。
焦げないように、ときどきかき混ぜる。 - 3 小分けにいれて冷凍
きっかけ
息子に食べさせるために。
おいしくなるコツ
おかゆと一緒にしてそのまま食べてもいいし、牛乳と煮てシチュー風にアレンジしたり、ひき肉と一緒にして肉じゃが風などアレンジ自在の3種類のお野菜。
- レシピID:1150017244
- 公開日:2020/04/26
関連情報
![くま大好きゆうくんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/823f99df2efdc55689927ac98a6694451381b347.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べる時に大さじ2-3のお湯で緩めます^_^
冷凍で2週間