冷蔵庫の野菜で作り置き!ミネストローネ レシピ・作り方

冷蔵庫の野菜で作り置き!ミネストローネ
  • 約30分
  • 1,000円前後
お腹が減ったら
お腹が減ったら
とにかく、沢山作り置きしたかったので分量も多いです!特に野菜は決めず、冷蔵庫にある野菜で作りましょう!

材料(5×2人分)

作り方

  1. 1 材料を準備します。モヤシは洗って水を切り、玉ねぎと人参は皮を剥いて小さめにカット。ウインナーも小さめにカットします。
  2. 2 大きなお鍋に水3000ccコンソメスープ大さじ3、モヤシ、人参、玉ねぎを入れて加熱し沸騰させて、7分くらい煮込んでいきます。
  3. 3 ウインナーとマカロニを加えてさらに3分くらい煮込みます。トマトの缶詰めを追加して沸騰させます。
  4. 4 仕上げに塩コショウを入れて調節します。
  5. 5 完成です

きっかけ

野菜も高くなっていて、冷蔵庫にある野菜と買い置きのトマト缶詰めで、子供たちの大好きなミネストローネにしました。

おいしくなるコツ

始めに、人参と玉ねぎは火を通して柔らかくしておいた方が美味しいです。

  • レシピID:1150017209
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ簡単夕食
お腹が減ったら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る