冷蔵庫の野菜で作り置き!ミネストローネ レシピ・作り方
材料(5×2人分)
作り方
- 1 材料を準備します。モヤシは洗って水を切り、玉ねぎと人参は皮を剥いて小さめにカット。ウインナーも小さめにカットします。
- 2 大きなお鍋に水3000ccコンソメスープ大さじ3、モヤシ、人参、玉ねぎを入れて加熱し沸騰させて、7分くらい煮込んでいきます。
- 3 ウインナーとマカロニを加えてさらに3分くらい煮込みます。トマトの缶詰めを追加して沸騰させます。
- 4 仕上げに塩コショウを入れて調節します。
- 5 完成です
きっかけ
野菜も高くなっていて、冷蔵庫にある野菜と買い置きのトマト缶詰めで、子供たちの大好きなミネストローネにしました。
おいしくなるコツ
始めに、人参と玉ねぎは火を通して柔らかくしておいた方が美味しいです。
- レシピID:1150017209
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません