*お弁当にも♡コクうまひじきの煮物* レシピ・作り方

*お弁当にも♡コクうまひじきの煮物*
  • 約1時間
*いちご大福*
*いちご大福*
常備して便利なひじきの煮物。コクのある味付けで、お弁当にも♡

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ひじきをたっぷりの水にさらす。
  2. 2 油揚げをさっと湯がいて油抜きする。
  3. 3 にんじんは千切り、油揚げは短冊切りに。
  4. 4 ひじきを軽く水洗いし、ざるに上げる。
  5. 5 油を熱してひじきとにんじんを入れ、中火で軽く炒める。
  6. 6 ◎の調味料を加え、油揚げを入れる。
    弱めの中火にして、煮汁が少し残るくらいまで煮る。
  7. 7 完成!
  8. 8 美味しく召し上がれますように。
  9. 9 お弁当に小分け冷凍も便利♪

きっかけ

定番のひじきの煮物。 色々試して好きな味を作れるようになりました。

おいしくなるコツ

油揚げの代わりにチクワやさつま揚げ、椎茸や大豆を加えても旨味が出て美味しいです。

  • レシピID:1150017184
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物油揚げお弁当のおかず全般
*いちご大福*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/05/06 23:49
    *お弁当にも♡コクうまひじきの煮物*
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る