*お弁当にも♡コクうまひじきの煮物* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ひじきをたっぷりの水にさらす。
- 2 油揚げをさっと湯がいて油抜きする。
- 3 にんじんは千切り、油揚げは短冊切りに。
- 4 ひじきを軽く水洗いし、ざるに上げる。
- 5 油を熱してひじきとにんじんを入れ、中火で軽く炒める。
-
6
◎の調味料を加え、油揚げを入れる。
弱めの中火にして、煮汁が少し残るくらいまで煮る。 - 7 完成!
- 8 美味しく召し上がれますように。
- 9 お弁当に小分け冷凍も便利♪
きっかけ
定番のひじきの煮物。 色々試して好きな味を作れるようになりました。
おいしくなるコツ
油揚げの代わりにチクワやさつま揚げ、椎茸や大豆を加えても旨味が出て美味しいです。
- レシピID:1150017184
- 公開日:2020/04/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342020/05/06 23:49美味しかったです。ご馳走様でした(^^)