*卵、油不要!やさしい甘さのバナナ蒸しパン* レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
バナナをスプーンの背で潰す。
蒸し器に水を張り、沸騰させる。
-
2
●をふるって入れ、砂糖と1のバナナも加えて混ぜる。
-
3
牛乳を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
※混ぜすぎないように注意してください
※お好みでチョコチップを加え、さっくりと混ぜる。
-
4
スプーンでカップの8分目まで流し込む。
-
5
蒸し器の蒸気が上がったら4を入れ、強火で13分蒸す。
※ココットを使わずアルミカップで蒸す場合は10分。
竹串を刺して生地がついてこなければ完成!
-
6
熱いので気を付けて取り出してください(*^^*)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












