*卵、油不要!美味しくて栄養も◎青汁蒸しパン* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 青汁粉末 小さじ2
- ●薄力粉 100g
- ●ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 30g
- 牛乳 100cc
- レーズン 20g
作り方
-
1
レーズンをぬるま湯に浸して戻す。
※写真は半量です - 2 ●をふるって入れ、青汁粉末、砂糖を加えて混ぜる。
-
3
牛乳を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
※混ぜすぎないように注意してください - 4 1のレーズンを加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
- 5 スプーンでカップの8分目まで流し込む。
-
6
蒸し器の蒸気が上がったら5を入れ、強火で13分蒸す。
※ココットを使わずアルミカップで蒸す場合は10分。
竹串を刺して生地がついてこなければ完成! - 7 熱いので気をつけて取り出してください(*^^*)
きっかけ
栄養たっぷりの青汁。蒸しパンに入れたら食べやすいかなと作ってみました。 レーズンの甘みがあるので、生地は甘さ控えめにしてあります。
- レシピID:1150017137
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません