*卵、油不要!美味しくて栄養も◎青汁蒸しパン* レシピ・作り方

*卵、油不要!美味しくて栄養も◎青汁蒸しパン*
  • 約30分
*いちご大福*
*いちご大福*
綺麗な若菜色に心も躍る♪これ抹茶?いえいえ、青汁です。レーズンがとっても合う(*^^*)

材料(3~4人分)

  • 青汁粉末 小さじ2
  • ●薄力粉 100g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 30g
  • 牛乳 100cc
  • レーズン 20g

作り方

  1. 1 レーズンをぬるま湯に浸して戻す。
    ※写真は半量です
  2. 2 ●をふるって入れ、青汁粉末、砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3 牛乳を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
    ※混ぜすぎないように注意してください
  4. 4 1のレーズンを加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
  5. 5 スプーンでカップの8分目まで流し込む。
  6. 6 蒸し器の蒸気が上がったら5を入れ、強火で13分蒸す。
    ※ココットを使わずアルミカップで蒸す場合は10分。
    竹串を刺して生地がついてこなければ完成!
  7. 7 熱いので気をつけて取り出してください(*^^*)

きっかけ

栄養たっぷりの青汁。蒸しパンに入れたら食べやすいかなと作ってみました。 レーズンの甘みがあるので、生地は甘さ控えめにしてあります。

  • レシピID:1150017137
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン油を使わない卵を使わない(卵アレルギー)簡単お菓子野菜ジュース
*いちご大福*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る