ココナッツクッキー(ココナッツパウダー多め) レシピ・作り方

ココナッツクッキー(ココナッツパウダー多め)
  • 約1時間
  • 300円前後
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
卵乳製品不使用!小麦粉少なめ!甘さも控えめで体に優しいクッキーです。前回よりもココナッツパウダーを多く、オリーブオイルで作りました。

材料(2-3人分)

  • 薄力粉 30g
  • ココナッツパウダー 20g
  • オリーブオイル 13g
  • オリゴ糖 15g
  • シナモンパウダー 2g

作り方

  1. 1 薄力粉とココナッツパウダー、シナモンパウダーを混ぜる
  2. 2 オリゴ糖、オリーブオイルを加え混ぜる
  3. 3 30分ほど冷蔵庫で冷やす
  4. 4 5mm程度の厚さに伸ばし型を抜く
  5. 5 予熱したオーブンで160度15分焼く

きっかけ

ココナッツパウダーを入れたサクサククッキーが食べたくて

おいしくなるコツ

だまにならないように丁寧に混ぜる

  • レシピID:1150017123
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー化学調味料を使わない牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る