材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆みそ
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆ニンニクチューブ
- 4cm
- すりごま
- 大さじ3
- ごま油
- 少々
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ピーマンを細切りに、鶏モモ肉は一口の大きさに切り、小麦粉を軽くまぶしておく。☆は混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 油を入れたフライパンで、鶏モモ、玉ねぎ、を先に入れ7,8分焼いて火が通ってきたらピーマンを入れ、2分ほど炒めたら混ぜ合わせた☆を入れて、1分ほど強火で炒める。
-
- 3
-
- 最後、すりごま大さじ3とごま油を少し回し入れ出来上がり。
おいしくなるコツ
すりごまはたっぷり!
きっかけ
コク旨のごはんに合うものを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません