アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と白菜と葱のすき焼きグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
牛肉と白菜と葱を鍋に入れ、すき焼きのたれで煮るグリルです

材料(2人分)

白菜
158g
牛肉
79g
36g
すき焼きのたれ
大匙1
味醂
大匙2
胡麻油
小匙1
46ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜158gを笊に載せ水を通す
  2. 2
    牛肉79gと葱36gを食べやすくきざんでおく
  3. 3
    フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ0、2分弱火を通す
  4. 4
    牛肉79gをフライパンに載せ、2分中火を通す
  5. 5
    白菜158gと葱36gをフライパンに載せ、すき焼きのたれ大匙1と味醂大匙2をそそぎ2分中火を通す
  6. 6
    フライパンの煮汁抽出後、酒46mlをそそぐ
  7. 7
    鍋の蓋を半開きに載せ、弱火を1分通す

おいしくなるコツ

おろし生姜小匙1をフライパンに入れ味を整える

きっかけ

白菜と牛肉と葱を使った冷蔵庫の片づけグリルです

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
牛肉 白菜 味醂
料理名
牛肉と白菜と葱のすき焼きグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする