材料(2人分)
- 白菜
- 158g
- 牛肉
- 79g
- 葱
- 36g
- すき焼きのたれ
- 大匙1
- 味醂
- 大匙2
- 胡麻油
- 小匙1
- 酒
- 46ml
作り方
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- 1
- 白菜158gを笊に載せ水を通す
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- 2
- 牛肉79gと葱36gを食べやすくきざんでおく
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- 3
- フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ0、2分弱火を通す
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- 4
- 牛肉79gをフライパンに載せ、2分中火を通す
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- 5
- 白菜158gと葱36gをフライパンに載せ、すき焼きのたれ大匙1と味醂大匙2をそそぎ2分中火を通す
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- 6
- フライパンの煮汁抽出後、酒46mlをそそぐ
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- 7
- 鍋の蓋を半開きに載せ、弱火を1分通す
おいしくなるコツ
おろし生姜小匙1をフライパンに入れ味を整える
きっかけ
白菜と牛肉と葱を使った冷蔵庫の片づけグリルです
関連情報
- カテゴリ
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白菜
- 関連キーワード
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牛肉
白菜
葱
味醂
- 料理名
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牛肉と白菜と葱のすき焼きグリル
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