レタスとゆで卵のサンドイッチグリル レシピ・作り方

レタスとゆで卵のサンドイッチグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ゆで卵をきざんで、レタスをちぎり、マヨネーズと混ぜたサンドイッチです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を600mlそそぎ、生卵2個を載せ、5分強火を通したゆで卵を冷水で冷ましてから殻をむく
  2. 2 殻をむいたゆで卵106gを計測する
  3. 3 食べやすく0、7~1cmにきざんで、黄身をほぐして御皿に載せる
  4. 4 御皿に塩胡椒小匙0、8と穀物酢小匙0、2とマヨネーズ小匙1ときざんだゆで卵白身とほぐした黄身を入れ、スプーンで混ぜる
  5. 5 食パン45gにマーガリン小匙1~2を塗っておく
  6. 6 レタスを7~8gちぎり水で洗って、水気を整え、食パンに載せる
  7. 7 レタスにゆで卵サラダを載せ、食パンを半分から折りたたんで食べやすく整える

きっかけ

ゆで卵のグリルと冷凍商品の賞味期限です

おいしくなるコツ

胡瓜20gをゆで卵に、きざんで混ぜる

  • レシピID:1150017045
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 サンドイッチ
関連キーワード
ゆで卵 マーガリン マヨネーズ 食パン
料理名
ゆで卵と人参の葉のサンドイッチグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る