レタスとゆで卵のサンドイッチグリル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋に水を600mlそそぎ、生卵2個を載せ、5分強火を通したゆで卵を冷水で冷ましてから殻をむく
- 2 殻をむいたゆで卵106gを計測する
- 3 食べやすく0、7~1cmにきざんで、黄身をほぐして御皿に載せる
- 4 御皿に塩胡椒小匙0、8と穀物酢小匙0、2とマヨネーズ小匙1ときざんだゆで卵白身とほぐした黄身を入れ、スプーンで混ぜる
- 5 食パン45gにマーガリン小匙1~2を塗っておく
- 6 レタスを7~8gちぎり水で洗って、水気を整え、食パンに載せる
- 7 レタスにゆで卵サラダを載せ、食パンを半分から折りたたんで食べやすく整える
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません