卵ときくらげと葱のすまし汁グリル レシピ・作り方

卵ときくらげと葱のすまし汁グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
生きくらげと葱のとき卵グリルです

材料(2人分)

  • 生きくらげ 36g
  • 25g
  • 生卵 68g
  • 鰹出汁 小匙1
  • クリスタルカイザー 720ml
  • 小匙0、7
  • 小匙1
  • 醤油 小匙2

作り方

  1. 1 生きくらげ36gを、食べやすくきざんでおく
  2. 2 葱25gを2cmにきざんでお皿に載せる
  3. 3 生卵68gを御皿にそそぎお箸で、とき混ぜる
  4. 4 鍋にクリスタルカイザーを720mlをそそぐ
  5. 5 鍋に、鰹出汁小匙1ときざんだ葱25gを入れる
  6. 6 塩小匙0、7と酒小匙1と醤油小匙2を鍋にそそぐ
  7. 7 1分弱火を通す
  8. 8 きざんだ生きくらげ36gをクリスタルカイザーと鰹出汁小匙1の鍋に入れ、2分弱火を通す
  9. 9 菜箸で混ぜた、とき卵68gを鍋にそそぐ
  10. 10 0、5~1分中火を通す
  11. 11 お椀に卵ときくらげと葱のすまし汁グリルをそそぐ

きっかけ

飲みやすいスープです

おいしくなるコツ

きざんだ大根を30gを鍋に入れ、中火を通す

  • レシピID:1150017024
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
関連キーワード
生卵 鰹出汁 醤油
料理名
卵ときくらげと葱のすまし汁グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る