卵ときくらげと葱のすまし汁グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生きくらげ 36g
- 葱 25g
- 生卵 68g
- 鰹出汁 小匙1
- クリスタルカイザー 720ml
- 塩 小匙0、7
- 酒 小匙1
- 醤油 小匙2
作り方
- 1 生きくらげ36gを、食べやすくきざんでおく
- 2 葱25gを2cmにきざんでお皿に載せる
- 3 生卵68gを御皿にそそぎお箸で、とき混ぜる
- 4 鍋にクリスタルカイザーを720mlをそそぐ
- 5 鍋に、鰹出汁小匙1ときざんだ葱25gを入れる
- 6 塩小匙0、7と酒小匙1と醤油小匙2を鍋にそそぐ
- 7 1分弱火を通す
- 8 きざんだ生きくらげ36gをクリスタルカイザーと鰹出汁小匙1の鍋に入れ、2分弱火を通す
- 9 菜箸で混ぜた、とき卵68gを鍋にそそぐ
- 10 0、5~1分中火を通す
- 11 お椀に卵ときくらげと葱のすまし汁グリルをそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- すまし汁
- 料理名
- 卵ときくらげと葱のすまし汁グリル
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