長太郎貝の大根おろしポン酢 レシピ・作り方

長太郎貝の大根おろしポン酢
  • 約10分
  • 500円前後
クック父1173
クック父1173
今が旬の長太郎貝を味わえる^_^

材料(2人分)

  • 長太郎貝(ヒオウギガイ) 4個
  • 大根 50g
  • ネギ 少々
  • ポン酢 大匙2

作り方

  1. 1 長太郎貝を殻ごとたっぷりの湯で茹でる
  2. 2 殻から外れたら取り出し、4等分にする
  3. 3 皿に盛り付け大根おろしとネギとポン酢をかけて完成

きっかけ

今が旬の貝を食べたかったから^_^

おいしくなるコツ

茹で過ぎない

  • レシピID:1150016991
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
クック父1173
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る