*簡単!洋風卵焼き*夕飯のおかずに レシピ・作り方
![*簡単!洋風卵焼き*夕飯のおかずに](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28f6f4696d423aa65fe28ed42591fff2a5f42697.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
卵、じゃがいも、魚肉ソーセージ、冷凍枝豆を用意します
-
2
じゃがいもは皮を剥いて加熱しやすい大きさに切ります
-
3
シリコンスチーマー、なければ耐熱容器に入れて、じゃがいも1個分あたり600Wのレンジで4分加熱します
-
4
ボールに加熱したじゃがいもを入れて、少し冷ます
-
5
魚肉ソーセージを細かく切ります
-
6
冷凍枝豆の豆を入れます
-
7
卵をボールに割り入れます
-
8
箸でよくかき混ぜます
-
9
具材の入ったボールに卵を入れ、具材と混ぜます。ここで牛乳も加えて混ぜます
-
10
熱したフライパンにサラダ油を入れて、具材と卵を混ぜたものを流し入れます
-
11
蓋をして弱火で15分焼きます。ひっくり返さないので、表面の卵が加熱で固まっているかどうかが目安です
-
12
切り分ける時に、ピザカッターを使うと切りやすいです
-
13
お皿に乗せてケチャップをかけて完成
きっかけ
スーパーに買い物に行けなくて、家にあるものでなんとかしたかったので
おいしくなるコツ
ひっくり返さないので焦げないように焼いてください
- レシピID:1150016958
- 公開日:2020/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません