*簡単!洋風卵焼き*夕飯のおかずに レシピ・作り方

*簡単!洋風卵焼き*夕飯のおかずに
  • 約30分
  • 500円前後
お腹が減ったら
お腹が減ったら
卵焼きのなかには、家にある具材を入れて焼けば立派な1品になります。

材料(5人分)

  • 5個
  • じゃがいも 3個
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 冷凍枝豆 50g
  • 牛乳 大さじ1
  • ケチャップ 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵、じゃがいも、魚肉ソーセージ、冷凍枝豆を用意します
  2. 2 じゃがいもは皮を剥いて加熱しやすい大きさに切ります
  3. 3 シリコンスチーマー、なければ耐熱容器に入れて、じゃがいも1個分あたり600Wのレンジで4分加熱します
  4. 4 ボールに加熱したじゃがいもを入れて、少し冷ます
  5. 5 魚肉ソーセージを細かく切ります
  6. 6 冷凍枝豆の豆を入れます
  7. 7 卵をボールに割り入れます
  8. 8 箸でよくかき混ぜます
  9. 9 具材の入ったボールに卵を入れ、具材と混ぜます。ここで牛乳も加えて混ぜます
  10. 10 熱したフライパンにサラダ油を入れて、具材と卵を混ぜたものを流し入れます
  11. 11 蓋をして弱火で15分焼きます。ひっくり返さないので、表面の卵が加熱で固まっているかどうかが目安です
  12. 12 切り分ける時に、ピザカッターを使うと切りやすいです
  13. 13 お皿に乗せてケチャップをかけて完成

きっかけ

スーパーに買い物に行けなくて、家にあるものでなんとかしたかったので

おいしくなるコツ

ひっくり返さないので焦げないように焼いてください

  • レシピID:1150016958
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の卵料理500円前後の節約料理
関連キーワード
卵焼き オムレツ 大盛り おかず
お腹が減ったら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る