キャベツと葱のアヒージョグリル レシピ・作り方

キャベツと葱のアヒージョグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
きざんだキャベツと葱と人参と牛蒡グリルをフライパンに載せ、火を通すアヒージョです

材料(2人分)

  • キャベツ 137g
  • 57g
  • 牡蠣のアヒージョ 180g
  • オリーブオイル 小匙1
  • ポット湯 200ml
  • 穀物酢 小匙1
  • 小匙0、6
  • 茹でた人参ときざみ牛蒡グリル 35gと38g

作り方

  1. 1 キャベツ137gを笊に載せ、水を通す
  2. 2 キャベツ137gの芯をのぞく
  3. 3 葱を食べやすく57gきざんでおく
  4. 4 牡蠣のアヒージョ180gを解凍する
  5. 5 フライパンにオリーブオイル小匙1をそそぎ、0、2分強火を通す
  6. 6 フライパンにきざんだキャベツ137gを入れ、1分強火を通す
  7. 7 ポット湯200mlと穀物酢小匙1で茹でた人参35gときざみ牛蒡38gグリルを解凍後、フライパンに載せ、2分中火を通す
  8. 8 解凍された牡蠣のアヒージョをフライパンに載せ、酒小匙0、6をそそぎ、3分中火を通す
  9. 9 菜箸で、御皿にキャベツと葱のアヒージョグリルを載せる

きっかけ

キャベツと葱をきざんで味を見るグリルです

おいしくなるコツ

絹豆腐を60gフライパンに載せる

  • レシピID:1150016896
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
関連キーワード
キャベツ アヒージョ オリーブオイル
料理名
キャベツと葱のアヒージョグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る