人参と豚挽肉と牛蒡味醂醤油グリル レシピ・作り方
![人参と豚挽肉と牛蒡味醂醤油グリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee6aeb3f8904aac7d33996db9feaf5aa91a8445f.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚挽肉 117g
- 人参の葉 23g
- 人参 23g
- 油あげ 18g
- ポット湯200mlと塩小匙1ささがき牛蒡 71g
- おろし生姜 小匙0、2
- 胡麻油 小匙1
- 味醂 大匙3
- 鰹出汁 小匙1
- 醤油 大匙2
作り方
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1
豚挽肉117gを計測後、解凍する
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2
人参の葉23gを食べやすくきざんでおく
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3
人参23gを食べやすくきざんでおく
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4
油揚げ18gを幅2cmに、きざんでおく
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5
ポット湯200mlと塩小匙1で3分弱火でゆでたささがきごぼう71gを計測後、笊に載せ水を通す
- 6 フライパンに胡麻油小匙1をそそぐ
- 7 おろし生姜小匙0、2をフライパンに載せる
- 8 0、3分弱火を通す
- 9 豚挽肉117gをフライパンに載せ、菜箸で2分中火を通す
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10
人参23gと人参の葉23gと油揚げ18gとささがきごぼうグリル71gをフライパンに載せ、鰹出汁小匙1と味醂大匙3と醤油大匙2をそそぎ、菜箸で混ぜながら1分強火を通す
-
11
よく火を通したら、御皿に人参と挽肉と牛蒡味醂醤油グリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 人参と豚挽肉と牛蒡味醂醤油グリル
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