人参と豚挽肉と牛蒡味醂醤油グリル レシピ・作り方

人参と豚挽肉と牛蒡味醂醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当控えに、挽肉と人参と牛蒡、油揚げを味醂と醤油でグリルしました

材料(2人分)

  • 豚挽肉 117g
  • 人参の葉 23g
  • 人参 23g
  • 油あげ 18g
  • ポット湯200mlと塩小匙1ささがき牛蒡 71g
  • おろし生姜 小匙0、2
  • 胡麻油 小匙1
  • 味醂 大匙3
  • 鰹出汁 小匙1
  • 醤油 大匙2

作り方

  1. 1 豚挽肉117gを計測後、解凍する
  2. 2 人参の葉23gを食べやすくきざんでおく
  3. 3 人参23gを食べやすくきざんでおく
  4. 4 油揚げ18gを幅2cmに、きざんでおく
  5. 5 ポット湯200mlと塩小匙1で3分弱火でゆでたささがきごぼう71gを計測後、笊に載せ水を通す
  6. 6 フライパンに胡麻油小匙1をそそぐ
  7. 7 おろし生姜小匙0、2をフライパンに載せる
  8. 8 0、3分弱火を通す
  9. 9 豚挽肉117gをフライパンに載せ、菜箸で2分中火を通す
  10. 10 人参23gと人参の葉23gと油揚げ18gとささがきごぼうグリル71gをフライパンに載せ、鰹出汁小匙1と味醂大匙3と醤油大匙2をそそぎ、菜箸で混ぜながら1分強火を通す
  11. 11 よく火を通したら、御皿に人参と挽肉と牛蒡味醂醤油グリルを載せる

きっかけ

冷蔵庫にある挽肉と野菜のグリルです

おいしくなるコツ

ねり胡麻小匙1をフライパンに入れ、弱火を0、5~0、6分通す

  • レシピID:1150016894
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
牛蒡 油揚げ 豚挽肉 人参
料理名
人参と豚挽肉と牛蒡味醂醤油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る