葱とルッコラアレンジピザグリル レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベーコンピザ生地 227g
- ラー油と葱 小匙0、2と36g
- オリーブオイルとルッコラ 小匙0、3と78g
- 蕩けるチーズ 小匙1
作り方
- 1 ベーコン生地ピザ227gを常温で解凍する
- 2 フライパンにラー油小匙0、2を温める
- 3 きざんだ葱を笊に載せ水を通す
- 4 ラー油のフライパンにきざんだ葱を載せ、2分弱火を通す
- 5 ベーコンピザ生地にグリル葱を載せる
- 6 フライパンにオリーブオイル小匙0、3をそそぐ
- 7 0、2分弱火を通す
- 8 ルッコラ78gを笊にに載せ、水を通す
- 9 クッキングシートで水気を整えフライパンにルッコラ78gを載せる
- 10 菜箸でオリーブオイルとルッコラを和え、0、3分弱火を通す
- 11 グリル葱を載せたベーコン生地にフライパンのルッコラと、蕩けるチーズ小匙1を載せておく
- 12 こげつかないフライパンにとろけるチーズと葱とルッコラを載せたベーコンピザ生地を載せ、3分弱火から中火を通す
- 13 蓋を半開きに載せ、1~2分フライパンを温め、チーズをとかす
- 14 御皿にピザを載せる
きっかけ
時間のない時の朝食グリルです
おいしくなるコツ
食べやすいサイズに整え、バター小匙1でグリルしたキノコを40~50gピザ生地に載せ、味を整える
- レシピID:1150016870
- 公開日:2020/04/01
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ルッコラアレンジピザグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません