いりこだしのとき卵スープグリル レシピ・作り方

いりこだしのとき卵スープグリル
  • 約15分
  • 300円前後
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ミネラル水といりこだしのとき卵スープです
食塩と酒を使いました

材料(2人分)

  • ミネラル水 560ml
  • いりこだし 6g
  • 食塩 小匙1
  • 大匙0、7
  • 人参の葉 12g
  • 生卵 58g
  • 醤油 小匙0、4~0、5

作り方

  1. 1 鍋にミネラル水560mlをそそぐ
  2. 2 いりこだし6gを鍋に入れ、2分弱火を通す
  3. 3 食塩小匙1を鍋にいれ、酒大匙0、7をそそぐ
  4. 4 1分中火を通す
  5. 5 人参の葉12gをきざんでおく
  6. 6 生卵58gを菜箸で、ときまぜておく
  7. 7 とき卵58gと人参の葉12gを鍋に入れ、菜箸でときまぜる
  8. 8 醤油小匙0、4~0、5を鍋にそそぎ、1分中火で味を整える

きっかけ

食べやすいスープです

おいしくなるコツ

生若芽を25gきざんでお椀に入れておき、鍋で煮た卵スープをそそぐ

  • レシピID:1150016821
  • 公開日:2020/03/29
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カテゴリ
卵スープ
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いりこだし 生卵 醤油
料理名
いりこだしのとき卵スープグリル
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