関西人も認めた美味さ!そば入りお好み焼き レシピ・作り方

関西人も認めた美味さ!そば入りお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
関西人の母も絶賛しました! 焼きそば麺だけじゃなくうどんでも美味しいです。

材料(2人分)

  • お好み焼き粉 100g
  • 120ml
  • 1個
  • キャベツ 1/4個
  • 長ネギ 1/2本
  • お好みソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 青のり 少々
  • かつお節 少々
  • 焼きそば麺 1袋
  • 薄切り豚肉 130g

作り方

  1. 1 キャベツは大きめのザク切りに。長ネギは5〜6mmの輪切りにする。ボールにお好み焼き粉、水、卵を入れて、よく混ぜる。そのボールに切ったキャベツ、長ネギも入れる。
  2. 2 熱したホットプレートに油を入れて、生地を丸く置く。温度は230度くらい。
  3. 3 生地の上に電子レンジで1分半温めた焼きそば麺を乗せる。その上に豚肉を乗せる。そのまま、5分焼く。
  4. 4 ひっくり返して、また6,7分焼く。時折焼け具合を見て調整して下さい。
  5. 5 上からソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかけて出来上がり!

きっかけ

お好み焼きが大好きなので、色々作って一番美味しい作り方にたどり着きました♪

おいしくなるコツ

キャベツは細かくするよりザク切りの方が、空気が入って詰まった生地にならず美味しいです!

  • レシピID:1150016817
  • 公開日:2020/03/28
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カテゴリ
モダン焼き簡単おもてなし料理その他のホットプレートで作る料理夕食の献立(晩御飯)その他のお好み焼
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