豚挽肉とニラとナスの味醂醤油と甘味噌グリル レシピ・作り方
![豚挽肉とニラとナスの味醂醤油と甘味噌グリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1de6ab5e844f438da1bd1ac7c0b773fa6a82fd7.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚挽肉125gに火を通しやすく、ほぐしておく
- 2 ニラ73gとナス97gを0、5cmにきざんでおく
- 3 フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ、0、2分強火を通す
- 4 きざみ生姜2gを載せ、0、5分火を通してから豚挽肉125gをフライパンに載せ、1分強火を通す
- 5 きざんだニラ73gとナス97gをフライパンに載せ、2分強火を通す
- 6 味醂大匙2と醤油小匙0、7をフライパンにそそぎ、味を整える
- 7 味噌大匙1をフライパンに載せ、菜箸で2分混ぜながら、弱火を通す
-
8
御皿に豚挽肉とニラとナスの味醂醤油と甘味噌グリルを載せる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません