豚挽肉とニラとナスの味醂醤油と甘味噌グリル レシピ・作り方

豚挽肉とニラとナスの味醂醤油と甘味噌グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚挽肉とニラの味醂醤油と甘味噌味のグリルです

材料(2人分)

  • 豚挽肉 125g
  • ニラ 73g
  • きざみ生姜 2g
  • 胡麻油 小匙1
  • 味醂 大匙2
  • 味噌 大匙1
  • 醤油 小匙0、7
  • ナス 97g

作り方

  1. 1 豚挽肉125gに火を通しやすく、ほぐしておく
  2. 2 ニラ73gとナス97gを0、5cmにきざんでおく
  3. 3 フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ、0、2分強火を通す
  4. 4 きざみ生姜2gを載せ、0、5分火を通してから豚挽肉125gをフライパンに載せ、1分強火を通す
  5. 5 きざんだニラ73gとナス97gをフライパンに載せ、2分強火を通す
  6. 6 味醂大匙2と醤油小匙0、7をフライパンにそそぎ、味を整える
  7. 7 味噌大匙1をフライパンに載せ、菜箸で2分混ぜながら、弱火を通す
  8. 8 御皿に豚挽肉とニラとナスの味醂醤油と甘味噌グリルを載せる

きっかけ

時間がかからない、フライパンのグリルです

おいしくなるコツ

レタス35gに載せ、味を整える

  • レシピID:1150016790
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉にら
関連キーワード
ナス 豚挽肉 生姜 ニラ
料理名
豚挽肉とニラとナスの味醂醤油と甘味噌グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る