豚こまと大根のシャキシャキオイスター炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚こま切れ肉 200g
- ●醤油 大さじ1
- ●片栗粉 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- 大根(上部がおすすめ) 1/3本
- ○醤油 大さじ1
- ○オイスターソース 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 豚こま切れ肉をお好みの大きさに切ります。●の分量の醤油、酒、片栗粉をまぶし下味をつけます。
-
2
大根の皮をむき、なるべく細く千切りにします。
※できたら大根の上の甘い部分がおすすめです。 - 3 フライパンにごま油を馴染ませ、1の豚こま切れ肉を炒めていきます。
- 4 豚こま切れ肉が8割くらい火が通ってきたら、2の千切りにしておいた大根をいれ炒めていきます。
- 5 大根に少しだけしんなりしてきたら、○の分量の醤油、オイスターソースをいれ味を馴染ませお皿に盛りつけ出来上がりです。
きっかけ
オイスターソース消費につくりました。ごはんが進みます。
おいしくなるコツ
大根はシャキシャキ感を残したいので炒めすぎないでください。
- レシピID:1150016759
- 公開日:2020/03/25
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大根のシャキシャキ感が美味しいですよ。