豚こまと大根のシャキシャキオイスター炒め レシピ・作り方

豚こまと大根のシャキシャキオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
豚こま切れ肉と大根でオイスター炒めを作りました。
大根のシャキシャキ感が美味しいですよ。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉をお好みの大きさに切ります。●の分量の醤油、酒、片栗粉をまぶし下味をつけます。
  2. 2 大根の皮をむき、なるべく細く千切りにします。

    ※できたら大根の上の甘い部分がおすすめです。
  3. 3 フライパンにごま油を馴染ませ、1の豚こま切れ肉を炒めていきます。
  4. 4 豚こま切れ肉が8割くらい火が通ってきたら、2の千切りにしておいた大根をいれ炒めていきます。
  5. 5 大根に少しだけしんなりしてきたら、○の分量の醤油、オイスターソースをいれ味を馴染ませお皿に盛りつけ出来上がりです。

きっかけ

オイスターソース消費につくりました。ごはんが進みます。

おいしくなるコツ

大根はシャキシャキ感を残したいので炒めすぎないでください。

  • レシピID:1150016759
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイスターソース豚こま切れ肉・切り落とし肉大根
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る