ニラとちくわのお浸し レシピ・作り方
![ニラとちくわのお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c187eb2f27adcac7240f37f67b8ed49f967ed754.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- ニラ 1束
- ちくわ 2本
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
作り方
- 1 ニラをよく洗い、2から3cmに切ります。沸騰したお湯に入れ、1分弱軽く茹でます。茹であがったらザルにあげます。
- 2 ちくわをお好きな大きさに切ります。
-
3
1のニラをボール等に入れちくわを入れ、大さじ2のめんつゆをいれ混ぜ合わせます。
※ニラがあたたかいままで大丈夫です。 -
4
冷蔵庫で15分くらい冷やして器に盛りつけできあがりです。
きっかけ
ニラとちくわがあったのでお浸しにしました。
おいしくなるコツ
ニラとめんつゆの相性抜群です。 めんつゆの種類によってめんつゆの量を加減してください。
- レシピID:1150016737
- 公開日:2020/03/23
関連情報
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2020/03/29 14:44とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪