ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 約30分
  • 300円前後
クック父1173
クック父1173
相性抜群の煮物です

材料(2人分)

  • ブリ切り身 100g
  • 大根 1/2本
  • 和風顆粒ダシ 小匙1
  • 醤油 大匙2
  • 味醂 大匙1
  • 800cc

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて5cmほどの輪切りにする
  2. 2 鍋に水、和風顆粒ダシ、醤油、味醂、ブリ切り身、大根を入れあくを取りながら20分程煮たら完成。

きっかけ

ブリ切り身が安かったら^_^

  • レシピID:1150016704
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
クック父1173
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2020/04/05 22:31
    ぶり大根
    美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る