ベーコンと春菊と人参と舞茸とナスの餅入りラーメン レシピ・作り方

ベーコンと春菊と人参と舞茸とナスの餅入りラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
ID:1150016656のベーコンと春菊と人参と舞茸とナスの味醂醤油グリルと、センサーに火を通した餅と大根おろしをラーメンに載せました

材料(2人分)

  • 杵つき餅 94g
  • 太打ち麺 170g
  • しじみスープ 29g
  • ポット湯 250ml
  • ベーコンと春菊と人参と舞茸とナスグリル 237g
  • 胡椒 小匙0、2
  • 大根おろし 大匙3

作り方

  1. 1 杵つき餅を94g計測する
  2. 2 麺170gをほぐしておく
  3. 3 各ラーメン皿にしじみスープ29gをそそぐ
  4. 4 杵つき餅94gをコンロに5~6分載せ、センサー火を通す
  5. 5 鍋に麺170gを載せ、ポット湯250mlをそそぎ、3分弱火を通す
  6. 6 笊に茹でたラーメンを載せ、ポット湯を通す
  7. 7 しじみスープをそそいだラーメン皿に3分茹でたラーメン85gを載せる
  8. 8 ID:1150016656
    ベーコンと春菊と人参と舞茸とナスグリル237gをレンジで温めておく
  9. 9 センサー火を通した杵つき餅94gとベーコンと春菊と人参と舞茸とナスグリル237gを各ラーメン皿に載せる
  10. 10 しじみスープと麺とベーコン野菜グリルを菜箸で混ぜ、味を整える
  11. 11 胡椒小匙0、2をラーメン皿に載せる
  12. 12 大根おろし大匙3をラーメン皿に載せる

きっかけ

新商品でラーメングリルです

おいしくなるコツ

大蒜チップを砕き、小匙0、2載せる

  • レシピID:1150016687
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれ
関連キーワード
ベーコン しじみスープ ラーメン 大根おろし
料理名
ベーコンと春菊と人参と舞茸とナスの餅入りラーメン
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る