ベーコンと春菊と人参と舞茸とナスの餅入りラーメン レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- 杵つき餅 94g
- 太打ち麺 170g
- しじみスープ 29g
- ポット湯 250ml
- ベーコンと春菊と人参と舞茸とナスグリル 237g
- 胡椒 小匙0、2
- 大根おろし 大匙3
作り方
- 1 杵つき餅を94g計測する
- 2 麺170gをほぐしておく
- 3 各ラーメン皿にしじみスープ29gをそそぐ
- 4 杵つき餅94gをコンロに5~6分載せ、センサー火を通す
- 5 鍋に麺170gを載せ、ポット湯250mlをそそぎ、3分弱火を通す
- 6 笊に茹でたラーメンを載せ、ポット湯を通す
- 7 しじみスープをそそいだラーメン皿に3分茹でたラーメン85gを載せる
-
8
ID:1150016656
ベーコンと春菊と人参と舞茸とナスグリル237gをレンジで温めておく - 9 センサー火を通した杵つき餅94gとベーコンと春菊と人参と舞茸とナスグリル237gを各ラーメン皿に載せる
- 10 しじみスープと麺とベーコン野菜グリルを菜箸で混ぜ、味を整える
- 11 胡椒小匙0、2をラーメン皿に載せる
- 12 大根おろし大匙3をラーメン皿に載せる
関連情報
- カテゴリ
- ラーメンスープ・つけだれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません