作り方
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- 1
- *下味作り*
にんにく、しょうが、ネギをみじん切りにする。
にらは5cm長さに切る。
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- 2
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- 保存袋に合い挽き肉と★の調味料をいれ、菜箸で混ぜ合わせて平らにする。
その上にニラをいれて冷凍。
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- 3
- *下準備*
前日の夜に冷凍庫から冷蔵庫へ
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- 4
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- *調理*
保存袋の中身をフライパンにいれてふたをして中火で加熱する。約10-12分蒸し焼きに。
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- 5
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- ある程度火が通ったら、水300mlをいれる。グツグツいってきたら、豆腐をいれて味をからませる。
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- 6
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- 水溶き片栗粉(☆)をいれて、とろみがつけば完成
きっかけ
麻婆豆腐の調味料合わせが面倒、夕食作りが時短できないかとおもって
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冷凍保存:2-3週間 空気を抜いて平らにすること。