*下味冷凍シリーズ*麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*下味作り*
にんにく、しょうが、ネギをみじん切りにする。
にらは5cm長さに切る。 -
2
保存袋に合い挽き肉と★の調味料をいれ、菜箸で混ぜ合わせて平らにする。
その上にニラをいれて冷凍。 -
3
*下準備*
前日の夜に冷凍庫から冷蔵庫へ -
4
*調理*
保存袋の中身をフライパンにいれてふたをして中火で加熱する。約10-12分蒸し焼きに。 - 5 ある程度火が通ったら、水300mlをいれる。グツグツいってきたら、豆腐をいれて味をからませる。
- 6 水溶き片栗粉(☆)をいれて、とろみがつけば完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍保存:2-3週間 空気を抜いて平らにすること。