フライパンで簡単 茄子の煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子 3本
- ○醤油 大さじ3
- ○みりん 大さじ1
- ○きび砂糖 小さじ1
- ○粉末だし 小さじ1
- ○しょうがチューブ 1cm
- 油 大さじ1
- 鰹節 1袋
作り方
- 1 茄子をお好みの大きさに切りお水にさらします。
- 2 フライパンに油をひき茄子を炒めていきます。茄子が少し柔らかくなってきたら○の分量の醤油、みりん、きび砂糖、粉末だし、しょうがチューブを入れ混ぜ合わせます。
- 3 弱火て茄子が柔らかくなるまで煮つめていきます。
- 4 器に盛りつけ鰹節をのせていただきます。温かいままでも冷やしても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
2 件