パプリカだしのきいたまろやかなお酢で漬けるサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黄色パプリカ 105g
- 赤パプリカ 193g
- 水 600ml
- だしのきいたまろやかなお酢 各大匙3
作り方
- 1 赤パプリカ193gのへたをのぞき、スライスしておく
- 2 水300mlをそそぐ
- 3 笊に赤パプリカを載せ、水を通す
- 4 黄色パプリカをスライス後、笊に載せ水を通す
- 5 105gに計測した黄色パプリカにも同様に水300mlをそそぎ笊に黄色パプリカ載せ、水を通し、だしの効いたまろやか酢を大匙3そそぎ8~9分冷蔵庫で冷ます
-
6
赤パプリカ193gのスライスにも同様に、だしのきいたまろやかなお酢を大匙3そそぎ
冷蔵庫に入れ、8~9分冷ます
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 関連キーワード
- 黄色パプリカ 赤パプリカ 水 だしのきいたまろやかなお酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません