パプリカだしのきいたまろやかなお酢で漬けるサラダ レシピ・作り方

パプリカだしのきいたまろやかなお酢で漬けるサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
だしのきいたまろやかなお酢に漬けるパプリカスライスです

材料(2人分)

  • 黄色パプリカ 105g
  • 赤パプリカ 193g
  • 600ml
  • だしのきいたまろやかなお酢 各大匙3

作り方

  1. 1 赤パプリカ193gのへたをのぞき、スライスしておく
  2. 2 水300mlをそそぐ
  3. 3 笊に赤パプリカを載せ、水を通す
  4. 4 黄色パプリカをスライス後、笊に載せ水を通す
  5. 5 105gに計測した黄色パプリカにも同様に水300mlをそそぎ笊に黄色パプリカ載せ、水を通し、だしの効いたまろやか酢を大匙3そそぎ8~9分冷蔵庫で冷ます
  6. 6 赤パプリカ193gのスライスにも同様に、だしのきいたまろやかなお酢を大匙3そそぎ
    冷蔵庫に入れ、8~9分冷ます

きっかけ

パプリカスライスです

おいしくなるコツ

蛸のお刺身を70~80g混ぜる

  • レシピID:1150016511
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
黄色パプリカ 赤パプリカ だしのきいたまろやかなお酢
料理名
パプリカだしのきいたまろやかなお酢で漬けるサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る