豚丼のたれと生姜焼きのたれで火を通す豚ロース焼き レシピ・作り方

豚丼のたれと生姜焼きのたれで火を通す豚ロース焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚ロースに2種のたれをそそぎ、火を通すグリルです

材料(2人分)

  • 豚丼のたれ 大匙3
  • 生姜焼きのたれ 大匙3
  • オリーブオイル 大匙1~2
  • 根生姜 6g
  • 味醂 大匙3
  • 豚ロース肉 各197g

作り方

  1. 1 豚ロース肉各197gをタッパー容器に載せる
  2. 2 味醂大匙3をタッパー容器に、そそぐ
  3. 3 根生姜6gの皮をのぞき、きざんでおく
  4. 4 フライパンにオリーブオイル大匙1~2をそそぎ、0、3分強火を通す
  5. 5 味醂で味を整えた豚ロース肉197gをフライパンに載せる
  6. 6 2分強火を通す
  7. 7 豚丼のたれ大匙3をフライパンにそそぎ、1分中火を通す
  8. 8 菜箸で味を整え、よく火を通してから御皿の右側に載せる
  9. 9 フライパンをきれいに整え、オリーブオイル大匙1~2をそそぎ、0、6分強火を通す
  10. 10 フライパンに味醂で味を整えた豚ロース肉197gを入れ、2分強火を通す
  11. 11 生姜焼きのたれ大匙3をフライパンにそそぎ1分中火を通す
  12. 12 御皿に左側に生姜焼きのたれで火を通した豚ロース肉グリルを載せる

きっかけ

2種類の味を楽しむフライパングリルです

おいしくなるコツ

大根おろし大匙2を御皿にそそぐ

  • レシピID:1150016510
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
豚丼のたれ 生姜焼きのたれ 根生姜 豚ロース肉
料理名
豚丼のたれと生姜焼きのたれで火を通す豚ロース焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る