豚丼のたれと生姜焼きのたれで火を通す豚ロース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚丼のたれ 大匙3
- 生姜焼きのたれ 大匙3
- オリーブオイル 大匙1~2
- 根生姜 6g
- 味醂 大匙3
- 豚ロース肉 各197g
作り方
- 1 豚ロース肉各197gをタッパー容器に載せる
- 2 味醂大匙3をタッパー容器に、そそぐ
- 3 根生姜6gの皮をのぞき、きざんでおく
- 4 フライパンにオリーブオイル大匙1~2をそそぎ、0、3分強火を通す
- 5 味醂で味を整えた豚ロース肉197gをフライパンに載せる
- 6 2分強火を通す
- 7 豚丼のたれ大匙3をフライパンにそそぎ、1分中火を通す
- 8 菜箸で味を整え、よく火を通してから御皿の右側に載せる
- 9 フライパンをきれいに整え、オリーブオイル大匙1~2をそそぎ、0、6分強火を通す
- 10 フライパンに味醂で味を整えた豚ロース肉197gを入れ、2分強火を通す
- 11 生姜焼きのたれ大匙3をフライパンにそそぎ1分中火を通す
- 12 御皿に左側に生姜焼きのたれで火を通した豚ロース肉グリルを載せる
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- カテゴリ
- 豚ロース
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