かぼちゃドーナツ レシピ・作り方
材料(30個人分)
- きび砂糖 70g(35g)
- たまご 2個(1個)
- 薄力粉 200g(100g)
- べーキングパウダー 小さじ2(小さじ1)
- かぼちゃペースト 200g(100g)
- 菜種油 大さじ1(大さじ1/2)
- 揚げ油 フライパン2センチ
作り方
- 1 ボールにたまごを割り入れ、きび砂糖をいれ泡立て器で混ぜ合わせます。混ざったら、菜種油をいれ混ぜ合わせます。
-
2
1のボールに、ふるいながら薄力粉とベーキングパウダーを入れます。
解凍したかぼちゃペーストもいれます。ゴムべらで粉ぽさがなくなるまで混ぜます。
30分くらい冷蔵庫で休ませます。 - 3 フライパンに油を2センチくらいひきます。油があたたまったら弱火にしスプーン2つ使いながら、落としいれ焦げないように揚げていきます。
- 4 2倍くらいに膨らんできつね色になったらできあがりです。油を切りできあがりです。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
焦げないように火加減にきをつけてください。 揚げたあとお好みで砂糖をまぶしても美味しいです。
- レシピID:1150016456
- 公開日:2020/02/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません