かぼちゃドーナツ レシピ・作り方

かぼちゃドーナツ
  • 約1時間
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
冷凍してあったかぼちゃペーストと薄力粉でドーナツを作りました。甘さひかめです。( )の分量は、15個分です。

材料(30個人分)

  • きび砂糖 70g(35g)
  • たまご 2個(1個)
  • 薄力粉 200g(100g)
  • べーキングパウダー 小さじ2(小さじ1)
  • かぼちゃペースト 200g(100g)
  • 菜種油 大さじ1(大さじ1/2)
  • 揚げ油 フライパン2センチ

作り方

  1. 1 ボールにたまごを割り入れ、きび砂糖をいれ泡立て器で混ぜ合わせます。混ざったら、菜種油をいれ混ぜ合わせます。
  2. 2 1のボールに、ふるいながら薄力粉とベーキングパウダーを入れます。
    解凍したかぼちゃペーストもいれます。ゴムべらで粉ぽさがなくなるまで混ぜます。
    30分くらい冷蔵庫で休ませます。
  3. 3 フライパンに油を2センチくらいひきます。油があたたまったら弱火にしスプーン2つ使いながら、落としいれ焦げないように揚げていきます。
  4. 4 2倍くらいに膨らんできつね色になったらできあがりです。油を切りできあがりです。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

焦げないように火加減にきをつけてください。 揚げたあとお好みで砂糖をまぶしても美味しいです。

  • レシピID:1150016456
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ小麦粉その他のドーナツ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る