野菜たっぷり♡中華スープ。幼児食にリメイクも。 レシピ・作り方

野菜たっぷり♡中華スープ。幼児食にリメイクも。
  • 約10分
  • 100円以下
むぅさんち
むぅさんち
ピリ辛が苦手な方はごま油をどうぞ!

材料(4人分)

  • しいたけ 2個
  • 人参 1/2本
  • 長ネギ 1本
  • 1個
  • 900ml
  • 鶏ガラスープ 顆粒※ 小さじ4
  • みりん※ 小さじ2
  • しょう油※ 小さじ2
  • ラー油 お好みで数滴
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 それぞれ写真のように細切りにする。
  2. 2 鍋に水900ml入れる。しいたけ、人参、豆腐を入れて、沸く寸前まで煮立たす。煮立ってきたら、※を入れ、長ネギを入れる。卵をかき混ぜ流し入れて出来上がり。
  3. 3 お椀に入れて、お好みでラー油を垂らし、いりごまを散らす。
    辛いのが苦手な方はごま油でも美味しいです。
  4. 4 お水を足して、2歳の子の中華スープのうどんにもなりました。

きっかけ

大人の取り分けで娘に野菜を食べさせたかったので。

おいしくなるコツ

人参はクタクタになるくらいが美味しいです!

  • レシピID:1150016431
  • 公開日:2020/02/26
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その他の中華スープしいたけにんじん
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