材料(3人分)
- 鯖
- 2匹
- 白菜
- 1/4個
- 長ネギ
- 1本
- しめじ
- 1/2袋
- 豆腐
- 1/2丁
- こんにゃく
- 1/2枚
- うどん
- 2袋
- ★醤油
- 大匙5
- ★砂糖
- 大匙3
- ★酒
- 大匙3
- ★水
- 1000cc
作り方
-
- 1
- 鯖を三枚におろし中骨を取り除き食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 野菜、豆腐、こんにゃくを食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 鍋に★を入れ沸騰したら1、2を入れ火が通ったら最後にうどんを入れ一煮立ちさせたら完成
おいしくなるコツ
お好みで七味をかけるのがオススメ
きっかけ
鯖をいただいたので^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません