ハラミのステーキ ブルーチーズソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ハラミ 150g
- ブルーチーズ 50g
- 白ワイン 50cc
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ハラミに塩をして、フライパンを温め油をひく
- 2 焼き目を両面シッカリつけ、蓋をし弱火で蒸し焼きにする。(暑さ等ありますが、2~3分)
- 3 火を止めて、2~3分蒸して、蓋を開ける。肉から赤い汗が出ていたら取り出して、カットする
-
4
肉を焼いたフライパンに、白ワインとチーズを入れて加熱する。
良いソースになったら肉にかけ完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません