*下味冷凍シリーズ*豚バラ肉のかば焼き レシピ・作り方

*下味冷凍シリーズ*豚バラ肉のかば焼き
  • 約15分
  • 500円前後
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
焼肉用肉で定番の甘辛味。
ご飯に合う味です。

冷凍保存:2-3週間 空気を抜いて平らにすること。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • さやいんげん 4本
  • 塩胡椒 少々
  • ★酒 大さじ1と1/2
  • ★みりん 大さじ1と1/2
  • ★しょうゆ 大さじ1と1/2
  • ★砂糖 大さじ1
  • 山椒(粉末)あれば 少々

作り方

  1. 1 *下味作り*
    いんげんはヘタを取り、2等分に切る。
    豚肉は塩胡椒をふり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 保存袋に★をいれて、肉を入れて揉み込んだあと、いんげんをのせる。空気を抜き、平らにして冷凍。
  3. 3 *下準備*
    食事する日の前日に冷蔵庫へ移し解凍
  4. 4 *調理*
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ふたをする。
    ときどきほぐしながら焼く。
    味が絡むまで。
  5. 5 器にもって山椒(お好みで)をふって完成。

きっかけ

さんまの蒲焼を肉でできないかと

  • レシピID:1150016282
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単夕食お肉に合うタレいんげん
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る