*下味冷凍シリーズ*豚バラ肉のかば焼き レシピ・作り方
![*下味冷凍シリーズ*豚バラ肉のかば焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e1d69b2c1eaaaa6e4a7fb0ef35022fd21e82aab.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
*下味作り*
いんげんはヘタを取り、2等分に切る。
豚肉は塩胡椒をふり、食べやすい大きさに切る。 - 2 保存袋に★をいれて、肉を入れて揉み込んだあと、いんげんをのせる。空気を抜き、平らにして冷凍。
-
3
*下準備*
食事する日の前日に冷蔵庫へ移し解凍 -
4
*調理*
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ふたをする。
ときどきほぐしながら焼く。
味が絡むまで。 - 5 器にもって山椒(お好みで)をふって完成。
関連情報
![くま大好きゆうくんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/823f99df2efdc55689927ac98a6694451381b347.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に合う味です。
冷凍保存:2-3週間 空気を抜いて平らにすること。