材料(1人分)
- 生しいたけ
- 50グラム
- きび砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しいたけの石突きを切り、細かく切ります。
-
- 2
-
- たまご焼きフライパンにごま油をひき、弱火から中火で炒めはじめます。
分量のきび砂糖を入れます。
-
- 3
-
- しいたけが少ししんなりしてきたら、分量の醤油とみりんを入れ、煮詰めていきます。
-
- 4
-
- 煮汁がなくなるまで炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
味濃いめで作っています。ごはんのおともに、冷奴に、おつまみにアイデア次第で色々な料理にアレンジできます。
きっかけ
煮物を作ってしいたけの柄が残ったので作りました。
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