しいたけのなめ茸 レシピ・作り方

しいたけのなめ茸
  • 5分以内
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
煮物で使わなかったしいたけの柄とあまりのしいたけでしいたけなめ茸を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけの石突きを切り、細かく切ります。
  2. 2 たまご焼きフライパンにごま油をひき、弱火から中火で炒めはじめます。
    分量のきび砂糖を入れます。
  3. 3 しいたけが少ししんなりしてきたら、分量の醤油とみりんを入れ、煮詰めていきます。
  4. 4 煮汁がなくなるまで炒めて出来上がりです。

きっかけ

煮物を作ってしいたけの柄が残ったので作りました。

おいしくなるコツ

味濃いめで作っています。ごはんのおともに、冷奴に、おつまみにアイデア次第で色々な料理にアレンジできます。

  • レシピID:1150016255
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理しょうゆ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る