しいたけのなめ茸 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しいたけの石突きを切り、細かく切ります。
-
2
たまご焼きフライパンにごま油をひき、弱火から中火で炒めはじめます。
分量のきび砂糖を入れます。 - 3 しいたけが少ししんなりしてきたら、分量の醤油とみりんを入れ、煮詰めていきます。
- 4 煮汁がなくなるまで炒めて出来上がりです。
きっかけ
煮物を作ってしいたけの柄が残ったので作りました。
おいしくなるコツ
味濃いめで作っています。ごはんのおともに、冷奴に、おつまみにアイデア次第で色々な料理にアレンジできます。
- レシピID:1150016255
- 公開日:2020/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません