じゃがいもピザ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、スライサーで千切りにしてボウルに入れる。(水にはさらさない!)
- 2 ベーコンを短冊切りにする。
- 3 フライパンを温めて、オリーブオイルを入れる。2をフライパンに入れ、次に1を入れ、塩コショウをかける。
- 4 弱火で10~15分焼いて、焼いた面を皿にスライドさせて、皿ごとフライパンに入れて皿だけ取り出し、裏面も弱火で10分焼く。
- 5 ピーマンを輪切りにして500Wで40秒電子レンジにかける。4にのせてチーズを入れ3分焼く。
きっかけ
じゃがいもの大量消費目的でつくりました。
おいしくなるコツ
フタをして蒸し焼きがおすすめです。ケチャップをかけても美味しいです。
- レシピID:1150016217
- 公開日:2020/02/15
関連情報
- 料理名
- じゃがいもピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません