節分の大豆 リメイク♡ヤンニョムチキンのタレ レシピ・作り方

節分の大豆 リメイク♡ヤンニョムチキンのタレ
  • 5分以内
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
節分で大豆が沢山余ったので、作ってみました!

材料(2人分)

  • 冷凍唐揚げ 10個
  • ケチャップ※ 大さじ3
  • コチュジャン※ 大さじ1
  • はちみつ※ 大さじ1
  • 大豆 20g

作り方

  1. 1 袋に入った大豆を麺棒で粉々にする。
    冷凍唐揚げを温めておく。
  2. 2 フライパンで※を弱火で温める。温めた唐揚げを入れてタレとからめる。最後、砕いた大豆を混ぜて出来上がり!

きっかけ

沢山、大豆が余ったので。

おいしくなるコツ

はちみつを加える事で、辛さの中に甘みもあって辛いのがそこまで得意じゃなくても食べやすい味付けです。

  • レシピID:1150016152
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐夕食の献立(晩御飯)その他の鶏肉料理その他の韓国料理
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る