ベーコンとレタスサンドイッチグリル レシピ・作り方

ベーコンとレタスサンドイッチグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパンでベーコンをグリル後、レタスと食パンに載せるサンドイッチです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコン50gを食べやすく整える
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを小匙1そそぐ
  3. 3 0、3分弱火を通す
  4. 4 ベーコン50gをフライパンに載せ、中火を1分通す
  5. 5 火を通したら、ベーコンを御皿に載せる
  6. 6 食パンにマーガリン小匙1を塗る
  7. 7 レタス12gを笊に載せ水を通す
  8. 8 クッキングシートでレタスの水気を整える
  9. 9 マーガリンを塗った食パン28gに、きざんだレタス12gとベーコングリル50gを載せ、マヨネーズ小匙3をそそぐ
  10. 10 食パンを折りたたむ

きっかけ

朝食サンドイッチのベーコングリルです

おいしくなるコツ

とろけるチーズを9gベーコンに載せる

  • レシピID:1150016104
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン食パン
関連キーワード
ベーコン レタス 食パン マーガリン
料理名
ベーコンとレタスサンドイッチグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る