ほうれん草をフライパンで煮るおひたしグリル レシピ・作り方

ほうれん草をフライパンで煮るおひたしグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ポット湯と塩をフライパンに入れ、洗ったほうれん草を載せてゆでるおひたしグリルです

材料(2人分)

  • ほうれん草 150g
  • ポット湯 600ml
  • 小匙1
  • 醤油 小匙0、3
  • 鰹節 小匙0、7

作り方

  1. 1 フライパンにポット湯600mlをそそぐ
  2. 2 塩小匙1を載せる
  3. 3 フライパンに蓋を載せ、2分中火を通す
  4. 4 ほうれん草150gを笊に入れ、水を通す
  5. 5 フライパンの蓋を開き、ほうれん草を入れ、3分中火を通す
  6. 6 笊にほうれん草を載せ、水を通す
  7. 7 3cmにきざんでおく
  8. 8 御皿にほうれん草グリルを入れ、鰹節小匙0、7を載せ、醤油小匙0、3をそそぐ

きっかけ

フライパンで野菜のグリルです

おいしくなるコツ

厚揚げ27gにセンサー火を通し、きざんで混ぜる

  • レシピID:1150016101
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 ポット湯 醤油 鰹節
料理名
ほうれん草をフライパンで煮るおひたしグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る