ほうれん草をフライパンで煮るおひたしグリル レシピ・作り方
![ほうれん草をフライパンで煮るおひたしグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8021c30a92b886fe9dd495d96d3ff72a2b8bf2c.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 150g
- ポット湯 600ml
- 塩 小匙1
- 醤油 小匙0、3
- 鰹節 小匙0、7
作り方
- 1 フライパンにポット湯600mlをそそぐ
- 2 塩小匙1を載せる
- 3 フライパンに蓋を載せ、2分中火を通す
- 4 ほうれん草150gを笊に入れ、水を通す
-
5
フライパンの蓋を開き、ほうれん草を入れ、3分中火を通す
- 6 笊にほうれん草を載せ、水を通す
-
7
3cmにきざんでおく
-
8
御皿にほうれん草グリルを入れ、鰹節小匙0、7を載せ、醤油小匙0、3をそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません