玉ねぎとぶなしめじのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、繊維をたちきるようにスライスします。
ぶなしめじは、石突きをきりバラバラにします。 - 2 鍋に分量の水と1の玉ねぎとぶなしめじを入れ火をつけます。
- 3 玉ねぎとぶなしめじに火が通ったら、分量の粉末だしをいれます。
-
4
次に、お味噌を溶かしいれます。味を整えできあがりです。
※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Kimuキッチン(^O^)
2019.12から楽天レシピはじめました(^O^)
主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。
最初は、何にも出来きませんでした笑
今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。
何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^)
まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)