鮭のから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭のうろこをとります。鮭の骨のついていないところを一口大に切りボールに入れます。
-
2
1のボールに●の分量の、塩こしょう、しょうがチューブ、醤油、酒、卵を入れ混ぜあわせます。
15分くらい置いておきます。 -
3
フライパンに2cmくらいの油を入れ温めます。
2のボールに分量の片栗粉を入れ混ぜ合わせます。
油があたたまったら、弱火から中火で鮭の皮を下にして入り、両面をカリッと揚げていきます。 - 4 揚がったら油を切りお皿にうつしてできあがりです。
きっかけ
よく作ります。お弁当にもよく入れます。
おいしくなるコツ
鮭のから揚げも美味しいです。 骨のついた部分は塩漬けや醤油麹漬けにして食べます。
- レシピID:1150016059
- 公開日:2020/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません