鮭のから揚げ レシピ・作り方

鮭のから揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
こどもが大好きな鮭から揚げです。

材料(4人分)

  • 生鮭 300g
  • ●塩こしょう 少量
  • ●しょうがチューブ 1cm
  • ●たまご 1個
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2弱
  • フライパン2cm

作り方

  1. 1 鮭のうろこをとります。鮭の骨のついていないところを一口大に切りボールに入れます。
  2. 2 1のボールに●の分量の、塩こしょう、しょうがチューブ、醤油、酒、卵を入れ混ぜあわせます。
    15分くらい置いておきます。
  3. 3 フライパンに2cmくらいの油を入れ温めます。
    2のボールに分量の片栗粉を入れ混ぜ合わせます。
    油があたたまったら、弱火から中火で鮭の皮を下にして入り、両面をカリッと揚げていきます。
  4. 4 揚がったら油を切りお皿にうつしてできあがりです。

きっかけ

よく作ります。お弁当にもよく入れます。

おいしくなるコツ

鮭のから揚げも美味しいです。 骨のついた部分は塩漬けや醤油麹漬けにして食べます。

  • レシピID:1150016059
  • 公開日:2020/02/05
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