干しアミときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりをスライサーでスライスします。塩をひとつかみまぶします。
- 2 水がでたらきゅうりをしぼります。
- 3 大さじ1のお酢と小さじ1のきび砂糖と干しアミを入れ混ぜ合わせます。
- 4 冷蔵庫で冷やし、器に盛り付けできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Kimuキッチン(^O^)
2019.12から楽天レシピはじめました(^O^)
主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。
最初は、何にも出来きませんでした笑
今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。
何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^)
まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/04/18 01:08色の薄いエビですが、さっぱりおいしかったです♪酢の物はいつも食べたいですね~。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)