干しアミときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

干しアミときゅうりの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
干しアミときゅうりで色鮮やかに、酢の物を作りました。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ひとつかみ
  • 大さじ1
  • きび砂糖 小さじ1
  • 干しアミ 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりをスライサーでスライスします。塩をひとつかみまぶします。
  2. 2 水がでたらきゅうりをしぼります。
  3. 3 大さじ1のお酢と小さじ1のきび砂糖と干しアミを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 冷蔵庫で冷やし、器に盛り付けできあがりです。

きっかけ

干しアミが安く買えたので作りました。

おいしくなるコツ

干しアミが彩りと旨みを足してくれます。

  • レシピID:1150016048
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうり
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/04/18 01:08
    干しアミときゅうりの酢の物
    色の薄いエビですが、さっぱりおいしかったです♪酢の物はいつも食べたいですね~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る