鰹節とチーズの焼きおにぎり レシピ・作り方

鰹節とチーズの焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
娘とのお昼に鰹節とピザチーズ入りの焼きおにぎりを作りました。

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗2杯
  • 鰹節 1袋
  • ピザチーズ 大さじ2
  • いりごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1弱
  • 枝豆 10粒

作り方

  1. 1 全ての材料をボールに入れます。
    おへらで混ぜ合わせます。
  2. 2 お好き形に成形して、アルミホイルを少しクチャクチャクチャにしてまた伸ばして成形したおにぎりをのせます。
    トースターで5分ほど焼きます。
  3. 3 焼きあがりました。すぐお皿にうつしたいところですが、2〜3分待ちます。
  4. 4 2〜3待つと綺麗にアルミホイルから外れます。
    お皿にうつしできあがりです。
    チーズがとろけて美味しいです。

きっかけ

娘の好きな具材で焼きおにぎりを作りました。

おいしくなるコツ

チーズがとろけて美味しいですよ。温かいうちに食べてください。

  • レシピID:1150016018
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりしょうゆかつお節(鰹節)
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る