大根と水菜のシャキシャキサラダ中華ドレッシング風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の調味料を混ぜ合わせる。
-
2
大根はスライサーで薄くした後に5分ほど水にさらす。
その後、千切りにする。
水菜は5cmに切る。 - 3 大根、水菜の水気をクッキングペーパーでふきとったあと、1のドレッシングで和えるだけ。
きっかけ
母からもらった大根を美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
大根はなるべく薄く、冷たい水にさらすことでよりシャキッとした歯応えがたのしめます。
- レシピID:1150016014
- 公開日:2020/02/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カルソ2020/02/10 16:47シャキシャキの水菜と大根に、しょうゆベースのドレッシングがよく合いとてもおいしかったです。子供からも好評でした!