大根と水菜のシャキシャキサラダ中華ドレッシング風 レシピ・作り方

大根と水菜のシャキシャキサラダ中華ドレッシング風
  • 約10分
  • 100円以下
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
冷蔵庫に余っていた大根と水菜を使って

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2 大根はスライサーで薄くした後に5分ほど水にさらす。
    その後、千切りにする。
    水菜は5cmに切る。
  3. 3 大根、水菜の水気をクッキングペーパーでふきとったあと、1のドレッシングで和えるだけ。

きっかけ

母からもらった大根を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

大根はなるべく薄く、冷たい水にさらすことでよりシャキッとした歯応えがたのしめます。

  • レシピID:1150016014
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ簡単夕食水菜
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カルソ
    カルソ
    2020/02/10 16:47
    大根と水菜のシャキシャキサラダ中華ドレッシング風
    シャキシャキの水菜と大根に、しょうゆベースのドレッシングがよく合いとてもおいしかったです。子供からも好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る