茹で生グリーンピース シンプル塩でいただきます☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 生グリーンピース 200g
- 茹で用塩 少量
- 岩塩(お好みの塩) 少量
作り方
- 1 さやつきの生グリーンピースです。
- 2 さやから外します。
-
3
お湯を沸かし、塩を少量入れ、グリーンピースを3〜4分茹でます。
茹であがったらお湯に入れたまま冷めるのを待ちます。 -
4
冷めたらザルで水を切ります。
お好みの塩を少量まぶしそのまま食べます。
きっかけ
冷凍グリーンピースは、苦手でしたが先輩ママに生グリーン ピースを教えてもらってから毎年楽しみに食べています。
おいしくなるコツ
茹であがったら鍋ごと冷めるまで置いておいてください。 しわしわにならず綺麗に仕上がります。
- レシピID:1150016008
- 公開日:2020/02/02
関連情報
- カテゴリ
- グリーンピース料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルにお塩をかけていただきます。
プッチという食感が美味しいですよ。食べたことない方はぜひ食べてみてください。