茹で生グリーンピース シンプル塩でいただきます☆ レシピ・作り方

茹で生グリーンピース シンプル塩でいただきます☆
  • 約30分
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
1年に1回お取り寄せして食べます(^O^)
シンプルにお塩をかけていただきます。
プッチという食感が美味しいですよ。食べたことない方はぜひ食べてみてください。

材料(6人分)

  • 生グリーンピース 200g
  • 茹で用塩 少量
  • 岩塩(お好みの塩) 少量

作り方

  1. 1 さやつきの生グリーンピースです。
  2. 2 さやから外します。
  3. 3 お湯を沸かし、塩を少量入れ、グリーンピースを3〜4分茹でます。
    茹であがったらお湯に入れたまま冷めるのを待ちます。
  4. 4 冷めたらザルで水を切ります。
    お好みの塩を少量まぶしそのまま食べます。

きっかけ

冷凍グリーンピースは、苦手でしたが先輩ママに生グリーン ピースを教えてもらってから毎年楽しみに食べています。

おいしくなるコツ

茹であがったら鍋ごと冷めるまで置いておいてください。 しわしわにならず綺麗に仕上がります。

  • レシピID:1150016008
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピース料理のちょいテク・裏技
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る